عربي تريند
أخبار

الحاخام الأكبر في إسرائيل يصل الإمارات من أجل تدشين عدد من المؤسسات اليهودية

صورة أرشيفية تُظهر المكان أو السياق لا الحادثة نفسها. الحاخام الأكبر في إسرائيل يتسحاق يوسف

استكمالا لسلسة التطبيع الاماراتي فقد أعلنت وسائل إعلام إسرائيلية أن الحاخام الأكبر في إسرائيل يتسحاق يوسف سيفتتح اليوم السبت مؤسسات يهودية في الإمارات.

وقالت وسائل الإعلان أن من بين هذه المؤسسات معبد ومدرسة لليهود، وهذه المرة الأولى التي تفتتح بها مؤسسات يهودية في بلد عربي.

ويأتي هذا في إطار تطبيع العلاقات المتنامي بين الجانبين في مختلف المجالات.

وتعتبر هذه الزيارة هي الأولى من نوعها لبلد عربي، من المقرر أن يدشن يتسحاق يوسف معبدا يهوديا جديدا في أبو ظبي.

وذلك بحسب ما نشرت صحيفتي إسرائيل اليوم وتايمز أوف إسرائيل.

ويعتبر يتسحاق يوسف الحاخام الأكبر لدى السفارديم اليهود المتدينين الشرقيين.

و من المقرر أيضا أن يدشن الحاخام في دبي مدرسة دينية جديدة لليهود، وحضانة لأطفال الجالية اليهودية.

وسوف يزور الحاخام أيضا مطعما جديدا في برج خليفة بالمدينة يقدم الطعام اليهودي الحلال الكوشير.

ويشمل برنامج الحاخام المشاركة في مراسم احتفالية مع رئيس الجالية اليهودية في الإمارات الحاخام ليفي دوخمان.

ومن المقرر أيضا أن يلتقي يتسحاق يوسف بمسؤولين إماراتيين بارزين خلال زيارته.

وقد صدر برنامج يتسحاق يوسف عن مكتبه للصحافة العبرية.

وقال صحيفة تايمز أوف إسرائيل إن الحاخام الأكبر سافر الخميس إلى دبي في زيارة تستمر حتى يوم غد الأحد.

وتشير تقديرات إسرائيلية إلى أن تعداد الجالية اليهودية في الإمارات يقارب 3 آلاف فرد.

ويقيم معظم هؤلاء اليهود في دبي وأبو ظبي.

يذكر أن إسرائيل والإمارات قد وقعتا، منتصف سبتمبر الماضي اتفاقية لتطبيع العلاقات بينهما برعاية الرئيس الأمريكي دونالد ترمب.

وقوبلت هذه الاتفاقية برفض شعبي عربي واسع كما اعتبرتها الرئاسة الفلسطينية: “طعنة وخيانة للقضية الفلسطينية”.

وذلك في ظل استمرار انتهاكات الاحتلال الإسرائيل للأرض الفلسطينية ورفضها الاعتراف بدولة فلسطينية مستقلة.‎

اقرأ أيضا| “تطبيع بالثلاثة”.. احتفاء إسرائيلي بصور محمد رمضان والنقابة تستدعي “نمبر وان”

أخبار ذات صلة

نايس: العقوبات الأمريكية قد تعطل عمل المحكمة الجنائية الدولية

المدعي العام الأسبق للمحكمة الجنائية الدولية يحذر من تأثير العقوبات الأمريكية على قدرة المحكمة في إبرام العقود وتمويل تحقيقات جرائم الحرب.

أخبار2 دقائق قراءة

أرتيتا: الدوري الإنجليزي لا يزال الأفضل رغم أزمة مانشستر سيتي

أكد ميكيل أرتيتا أن البريميرليغ يظل الأفضل عالمياً بنسبة 100 في المئة، رافضاً التعليق على قضية مان سيتي المالية.

أخبار2 دقائق قراءة

محكمة الاحتلال ترفع عدد المحكومين بالمؤبد إلى 119

ارتفع عدد الأسرى الفلسطينيين المحكومين بالسجن المؤبد في سجون الاحتلال إلى 119 أسيرًا، بعد أن أصدرت محكمة سالم العسكرية حكماً بذلك بحق نظمي أبو بكر.

أخبار2 دقائق قراءة

اكتشاف جنس جديد للتماسيح في مصر يعود تاريخه إلى 45 مليون سنة

فريق بحثي دولي يعيد تصنيف حفريات تمساح عثر عليها بجبل المقطم منذ قرن، ليطلق عليه اسم «هيرو جافيالس كايرينسيس» أو تمساح أبو الهول القاهري.

أخبار3 دقائق قراءة