عربي تريند
أخبار

المنصف المرزوقي: التاريخ لن يرحم قتلة الرئيس الراحل محمد مرسي

صورة أرشيفية تُظهر المكان أو السياق لا الحادثة نفسها. Image processed by CodeCarvings Piczard ### FREE Community Edition ### on 2019-01-02 08:49:40Z | | ÿÿ ÿ ÿÆhcò

توعد المنصف المرزوقي الرئيس التونسي الأسبق، “الانقلابيين” الذين كانوا سببا في وفاة الرئيس المصري محمد مرسي، بأنهم سيدفعون الثمن خلال الفترة المقبلة.

وشدد المرزوقي في كلمة له  على أن “التاريخ لن يغفر لهم، بسبب الطريقة التي تعاملوا بها مع الرئيس الراحل محمد مرسي”.

وقال: “مهما كانت انتماءاتنا السياسية، ومهما كانت خلافاتنا مع الإسلاميين، سنواصل اعتبار محمد مرسي شهيد الديمقراطية”.

وأكد انهم سيواصلون الاحتفال بذكراه كل سنة.

تابع أيضا/مصر : إيطاليا توافق على بيع الجمهورية أسلحة بـ1.3 مليار دولار

وأضاف: “في كل ذكرى له، سنذكر ما واجهه من نذالة وخسة وأسلوب وحشي في التعامل”.

وأشار الى ان هؤلاء الذين ارتكبوا هذه الموبقة في حق أنفسهم ومستقبلهم السياسي.

المنصف المرزوقي

وهاجم الرئيس التونسي الأسبق، الديمقراطيات العربية التي لازالت تتعامل مع “الديكتاتور” عبد الفتاح السيسي. واصفا موقفهم بـ”المخزي”، على حد تعبيره.

وأوضح المرزوقي أن الانقلاب على الرئيس مرسي لم يكن على الإسلاميين فقط، بل كان على الديمقراطية.

وفتح “النار” على الرئيس الحالي للجمهورية المصرية، قائلا: “حينما تنظر للكيفية التي تم التعامل بها معه مرسي لا تأتيك إلا أوصاف النذالة، والقذارة، والخساسة”.

وواصل: “الانقلابيون خاصة السيسي، تجاهلوا كل قيم العروبة والإسلام، كيف سمحوا لأنفسهم بمعاملة مرسي بهذه الكيفية؟، بلا شك سيدفعون ثمنا باهظا”.

وأكد أن “لعنة محمد مرسي ستظل تلاحقهم إلى نهاية التاريخ، والتاريخ لن يغفر لهم الطريقة التي تعاملوا بها معه”.

وتابع : “مرسي مات شهيد الحق والواجب، ونحن نترحم عليه وعلى كل شهداء الحرية أيّا كانت انتماءاتهم السياسية”.

وختم : “وسنواصل المعركة التي دفع حياته ثمنا لها”.

أخبار ذات صلة

نايس: العقوبات الأمريكية قد تعطل عمل المحكمة الجنائية الدولية

المدعي العام الأسبق للمحكمة الجنائية الدولية يحذر من تأثير العقوبات الأمريكية على قدرة المحكمة في إبرام العقود وتمويل تحقيقات جرائم الحرب.

أخبار2 دقائق قراءة

أرتيتا: الدوري الإنجليزي لا يزال الأفضل رغم أزمة مانشستر سيتي

أكد ميكيل أرتيتا أن البريميرليغ يظل الأفضل عالمياً بنسبة 100 في المئة، رافضاً التعليق على قضية مان سيتي المالية.

أخبار2 دقائق قراءة

محكمة الاحتلال ترفع عدد المحكومين بالمؤبد إلى 119

ارتفع عدد الأسرى الفلسطينيين المحكومين بالسجن المؤبد في سجون الاحتلال إلى 119 أسيرًا، بعد أن أصدرت محكمة سالم العسكرية حكماً بذلك بحق نظمي أبو بكر.

أخبار2 دقائق قراءة

اكتشاف جنس جديد للتماسيح في مصر يعود تاريخه إلى 45 مليون سنة

فريق بحثي دولي يعيد تصنيف حفريات تمساح عثر عليها بجبل المقطم منذ قرن، ليطلق عليه اسم «هيرو جافيالس كايرينسيس» أو تمساح أبو الهول القاهري.

أخبار3 دقائق قراءة