إجراءات المملكة الجديدة بموسم الحج والذي يكون يوم الحج الأكبر غدا الثلاثاء الموافق 20 من شهر أغسطس 2021 الموافق العاشر من ذي الحجة.
حيث قامت المملكة باشتراك وزاراتها المختلفة بوضع اللمسات النهائية على الاستعدادات الخاصة بها لإنجاح موسم الحج الجديد.
وتتضافر كل من وزارة الحج والعمرة مع وزارة الداخلية بالاشتراك مع وزارة الصحة ليقوم موسم الحج هذا العام دون تداعيات خطيرة.
وجدير بالذكر أن المملكة العربية السعودية قد سمحت بموسم الحج هذا العام فقط لحجاج الداخل وأوقفت استقبال الحجاج من جميع أنحاء العالم.
إجراءات المملكة الجديدة بموسم الحج
وقد قامت وزارة الحج والعمرة بالسماح للحج هذا العام بعد أن قامت بمنع الحج في العام الماضي بسبب انتشار فيروس كرونا.
وبعد أن قامت وزارة الحج والعمرة بالاشتراك مع وزارة الصحة بشراء اللقاحات المتنوعة والأكثر فاعلية وتطعيم الشعب بها.
حيث تم تطعيم السعوديين وأيضا المقيمين في المملكة بشكل دائم ثم انتقل أخد اللقاحات إلى من بلغوا سن الثامن عشر من العمر.
وتم توفير الرعاية الصحية للمصابين بتوفير غرف العناية الفائقة وتوفير بروتوكولات العلاج للسيطرة على الإصابات اليومية من الفيروس.
وبعد نجاح وزارة الصحة في السيطرة بشكل كبير على أعداد الإصابات اليومية من الفيروس وإتاحة اللقاح للجميع قامت بإتاحة الحج وسط عدد من الإجراءات.
حيث كان الشرط الأول للحج هو أن يكون الزائر قد أتم أخد جرعتي اللقاح ضد فيروس كرونا منذ وقت ليس بالبعيد.
كما يكون لدى الزائر شهادة من وزارة الصحة بالانتهاء من أخد جرعتي اللقاح والتعافي التام من كرونا إذا كان مصابا من قبل.
كما شددت وزارة الداخلية على الالتزام التام بالإجراءات الاحترازية والتي تكون بالتباعد الاجتماعي والالتزام بارتداء الكمامة والتعقيم اليدوي.
الرابط المختصر https://arabictrend.net/?p=17185