عربي تريند
أخبار

إصابة برصاص الاحتلال لشاب خلال اقتحام عسكري واسع لطولكرم

صورة أرشيفية تُظهر المكان أو السياق لا الحادثة نفسها.

أُصيب شاب مساء الخميس بشظايا رصاص مباشر في الرأس، وذلك تزامناً مع عملية اقتحام عسكري واسعة النطاق شملت مدينة طولكرم. وقد أكدت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني وصول إصابات من هذا النوع، موضحة أن فرق الاستجابة الطبية تعاملت مع الحالة فور ورود البلاغ.

وصفت المصادر الطبية حالة المصاب بأنها مستقرة بعد تلقيه الرعاية الأولية، دون ذكر تفاصيل إضافية حول هويته أو ظروف الإصابة الدقيقة داخل منطقة الاشتباك. وتأتي هذه الإصابات ضمن سلسلة من الأحداث العنيفة التي شهدتها المدينة خلال الفترة الأخيرة.

وذكرت مصادر محلية أن قوة عسكرية كبيرة مكونة من آليات قتالية وجنود مشاة دخلت محيط ميدان جمال عبد الناصر الواقع في وسط المدينة. وقد نفذت القوات عمليات تمشيط مكثفة في المنطقة المحيطة بالميدان الرئيسي.

وأضافت المصادر أن الجنود احتجزوا عدداً من الشبان أثناء وجودهم في المكان، وخضعوا للاستجواب القسري. وأشارت إلى تعرض المحتجزين للتنكيل الجسدي قبل أن يتم اقتيادهم وهم مقيّدو الأيدي خارج موقع الاحتجاز.

انتشرت قوات الاحتلال بشكل كثيف في الحيين الشرقي والغربي من طولكرم، حيث سارعت لملاحقة المواطنين والتدخل في تحركاتهم الحرة. وشهدت الشوارع الرئيسية تواجداً أمنياً مشدداً لمنع أي تجمعات شعبية.

رافق الاقتحام إطلاق للقنابل الصوتية والغاز المسيل للدموع لتشتيت الانتباه وإخضاع السكان. كما حلقت طائرة مسيّرة للتصوير فوق الأجواء لمتابعة التحركات الأرضية، مما زاد من حدة التوتر في المدينة.

أُعدّ هذا التقرير في غرفة أخبار عربي تريند.

أخبار ذات صلة