اختراق حسابات 100 مليون حساب من حسابات المستخدمين للهواتف المحمولة في حادثة أثارت الذعر واستهجان المستخدمين لخدمات الموبايلات.
حيث أثير عدد من الشائعات من مجموعة من الهاكرز حول سرقة بيانات 100 مليون مستخدم وبيعها عبر أحد منصات التواصل الاجتماعي.
وقد انتشرت التكنولوجيا الحديثة وأصبحت من ضروريات العصر الحديث في التعامل والتواصل في جميع نواحي الحياة لجميع الدول.
ويعتبر الانتشار الكبير للتكنولوجيا واستخداماتها في جميع نواحي الحياة سيبل اخر لسرقة البيانات التي أصبح منتشرا في الفترات الأخيرة.
اختراق حسابات 100 مليون حساب
قام مجموعة من الهاكرز بالزعم عن امتلاكهم بيانات المستخدمين من أحد الشركات الأمريكية من الهواتف النقالة الخاصة بهم.
وأن تلك المعلومات فيها أسماء المستخدمين وبياناتهم الخاصة وفيها أيضا بيانات المتعاملين معهم وعناوين موظفين حكوميين.
وقام عدد من الراغبين في الشراء بالتواصل مع فريق الهاكرز هذا والذين ادعوا تهكير بيانات شركة أمريكية تدعى «T-MOBILE».
وتم طلب ثمن تلك المعلومات حيث قام الشخص الذي يتواصل للبيع بطلب ستة عملات بيتكوين ثمنا لتلك المعلومات.
وتقدر قيمة العملات الستة بحوالي 260 ألف دولار أو ستة ملايين جنيه مصري ثمنا لمعلومات المستخدمين والأشخاص الآخرين معهم.
وبدأت جهات التحقيق في الأمر واكتشاف مدى صحة هذه المعلومات وخاصة بعدما قام البائع بالتأكيد على اكتشاف الشركة سرقة هذه المعلومات.
حيث قامت الشركة الأمريكية بقطع الاتصال مع الخوادم التي قام الهاكرز بالدخول عليها وذلك بعد أن قاموا بتنزيل جميع البيانات لديهم.
وذلك حيث قال المتواصل بالبيع:
«أعتقد أنهم اكتشفوا ذلك بالفعل، لأننا فقدنا الوصول إلى الخوادم، ولكننا قمنا بالفعل بتنزيل البيانات، حيث تم نسخها احتياطيًا في أماكن متعددة.
وكان رد الشركة الأمريكية التي ادعوا سرقة البيانات منها كالتالي:
إنها علمت بادعاءات القراصنة، وتقوم بالتحقيق في أمر الاختراق، مضيفة: «ليس لدينا أي معلومات إضافية لمشاركتها في الوقت الحالي»، رافضة التعليق على حجم الاختراق.
الرابط المختصر https://arabictrend.net/?p=18111