عربي تريند
أخبار

انتهاء رحلة تتابع شعلة الألعاب الأولمبية الصيفية 2020 في طوكيو .. بالفيديو

صورة أرشيفية تُظهر المكان أو السياق لا الحادثة نفسها. شعلة الألعاب الأولمبية الصيفية

شعلة الألعاب الأولمبية الصيفية انتهى تتابع الشعلة الأولمبية لأولمبياد طوكيو 2020، الجمعة، بحادث دون جمهور بفضل تفشي فيروس كورونا الجديد (كوفيد -19)، قبل ساعات من إشعال الشعلة داخل الاستاد الأولمبي في حفل الافتتاح.

كان الممثل المسرحي كابوكي كانكورو ناكامورا، وهو شخصية بارزة في الانضباط الإنساني الياباني، هو آخر شخص حصل على الشعلة وتم تحميله مقابل الإضاءة الرمزية للشعلة، كما هو الحال في الاحتفالات الأخرى المماثلة التي مرت خلال تتابع الشعلة داخل الدولة الآسيوية بسبب وباء.

شعلة الألعاب الأولمبية الصيفية

كان ناكامورا واحدًا من كل 31 “عداءًا” شاركوا في الحدث قبل قاعة طوكيو، حيث انتهى تتابع الشعلة دون جمهور.

باستثناء بعض المناطق البعيدة عن القلب الصاخب، التي تعاني حاليًا من حالة طوارئ صحية، كما أرسل رئيس اللجنة الأولمبية اليابانية.

ياسوهيرو ياماشيتا، والياباني هيماري توري، الذي لم يتمكن من حضور الحفل شخصيًا، روبوتًا بشاشة ضخمة تبث صورتها كاملة على الهواء.

ومزودة بذراع ميكانيكي يحملها، كان من المقرر أن يحضر الجمهور هذه الأحداث قبل ارتفاع الإصابة بـ (كوفيد -19).

وانتشرت أعداد كبيرة من رجال الشرطة بالقرب من مكان الحادث، حيث انتظر العشرات من الأفراد مرور فرقة Blue Impulse .

التابعة لقوات الدفاع الذاتي اليابانية (الجيش). رسمت الطائرات العسكرية الحلقات الأولمبية في سماء غائمة للغاية فوق العاصمة.

قبل ساعات من حفل الافتتاح. مر تتابع الشعلة الأولمبية على البشارة من مجمع J-Village في فوكوشيما (شمال شرق).

وهو منتجع رياضي أصبح موطنًا للعمال لاحتواء كارثة المحطة النووية في عام 2011. سافر تتابع شعلة طوكيو 2020 عبر 27 محافظة داخل الأرخبيل.

مع أنّ أنه تم نقله في عدة مناسبات عن الطريق السريع بسبب التهديد الفيروسي، وشارك ما مجموعه 10515 شخصًا في الأحداث التي استمرت 121 يومًا.

أخبار ذات صلة

الأمم المتحدة تحذر من نفاد الإمدادات في غزة

حذرت الأمم المتحدة من عدم كفاية مخزونات الإمدادات الأساسية في قطاع غزة، وسط استمرار القيود المشددة على عمل شركائها الإنسانيين.

أخبار1 دقائق قراءة

سيول تؤكد لباريس: مناقشة أمن «هرمز» لا تعني نشر قوات

أكد المكتب الرئاسي في سيول أن المحادثات بين لي جيه ميونغ وماكرون ركزت على التنسيق الأمني وحرية الملاحة دون التحدث عن نشر قوات.

أخبار2 دقائق قراءة

مواطنون من غزة يدعون نادي ديبورتيفو بالستينو التشيلي لإنهاء رعاية بنك فلسطين

بيان صادر عن مواطنين من قطاع غزة: دعوة نادي بالستينو التشيلي إلى إنهاء رعاية بنك فلسطين دعا مواطنون من قطاع غزة إدارة نادي ديبورتيفو بالستينو التشيلي…

أخبار2 دقائق قراءة

دور عرض أمريكية تكشف عن وعاء فشار على شكل حقيبة أعضاء بشرية لفيلم ريسيدنت إيفل

كشفت دور السينما الأمريكية عن قطعة تذكارية غريبة مستوحاة من فيلم الرعب الجديد، وهي عبارة عن حقيبة تشبه حاويات نقل الأعضاء البشرية.

أخبار2 دقائق قراءة