رائج

بالصور: وزير الإعلام الكويتي يهاجم الوكالة الرسمية.. والسبب

شنّ وزير الإعلام الكويتي عبد الرحمن المطیري هجومًا حادًا على وكالة أنباء البلاد الرسمية (كونا)، معلنًا إحالة مسؤولين في الوكالة إلى التحقيق.

ونشرت “كونا” عن الوزير المطيري رفضه للأخطاء المتكرّرة التي تقع فيها الوكالة الكويتية الرسمية في أخبارها المنشورة خلال الفترة الأخيرة.

وقالت إنّ المطيري أكّد رفضه “لمثل هذه التصرفات غير المسؤولة، والتي تسيء إلى تاريخ الوكالة الرسمية في البلاد”.

وجاءت تصريحات الوزير على خلفية قيام “كونا” بنشر صورة لأمير البلاد على خبر يتعلّق بنشاط قام سمو ولي العهد.

وأعلن وزير الإعلام الكويتي عن “إحالة نائب مدير عام الوكالة والفريق المعني بالحادثة”.

وقال إنّ التحقيق معهما يهدف إلى معرفة “ملابسات الموضوع ومحاسبة المقصرين؛ لضمان عدم تكرار مثل هذه الأخطاء مستقبلًا”.

وشدّد على أنّه “لن يسمح بتكرار هذه الاخطاء مستقبلًا” من وكالة الأنباء الكويتية الرسمية.

ولفت المطيري إلى أنّ “كونا” لها دور مهم في تغطية الأخبار المحلية والدولية بكل مصداقية وشفافية، باعتبارها مصدر موثوق”.

واستدرك بالقول إنّ ” الأخطاء التي وقعت تؤثر على مكانتها المرموقة”.

وأكّد وزير الإعلام الكويتي على أنّه سيقوم بالعمل من أجل إعادة الأمور إلى نصابها في وكالة الأنباء الرسمية للبلاد

وكانت وسائل التواصل الاجتماعي في الكويت ضجّت بتغريدة ملتقطة من خبر لوكالة الأنباء الرسمية (كونا).

وتضمّن التغريدة الملتقطة صورة لأمير البلاد الشيخ نواف الأحمد الصباح مع خبر فوقها يشير إلى نشاط قام به ولي العهد الكويتي الشيخ مشعل الاحمد.

وجاء في الخبر المنشور أنّ “سمو ولي العهد يشمل برعايته غدا المباراة النهائية لكأس سموه بين فريقي الكويت والقادسية”.

وسارعت “كونا” إلى حذف الخبر وتعديله عبر حسابها على موقع “تويتر”، لكنّ بعد فوات الأوان.

https://twitter.com/Ali_Shamsaldeen/status/1348554854856331264

والتقطت ناشطون على موقع “تويتر” صورة للخطأ التي وقعت به الوكالة الرسمية، وعلّقوا عليه.

وطالب بعضهم وزير الإعلام الكويتي بمحاسبة العاملين واستبدالهم.

اقرأ أيضًا |

كل ما تريد معرفته عن أمير الكويت الجديد الشيخ نواف الأحمد الصباح

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى