أخبار

برنامج ماجستير عبر الانترنت لطلاب الجامعة اللبنانية الأميركية

برنامج ماجستير عبر الانترنت أطلقت الجامعة اللبنانية الأمريكية (LAU) برنامجًا للحصول على درجة الويب في إدارة الأعمال الدولية (اعتبارًا من الفصل الدراسي الشتوي 2021) وبرنامج للحصول على درجة أكاديمية في التكنولوجيا (اعتبارًا من كانون الثاني (يناير) 2022)، طالما أن الدرجتين الثانيتين تشبهان- برامج الحرم الجامعي.

برنامج ماجستير عبر الانترنت

وأوضحت في بيان اليوم، “إن إطلاق الشهادتين يعزز قيم الإبداع والتطوير ويزيد من فرص الوصول إلى الجودة المتقدمة للتعليم الجامعي الذي طالما حرصت عليه الجامعة اللبنانية الأميركية، وما هي التطورات المرتبطة بالحماية من كوفيد- 19 جائحة على مستوى البرنامج التعليمي ساهم في تعزيزه من خلال حدث التقنيات والدروس عبر الإنترنت والرقمية.

الجامعة اللبنانية الأميركية

قالت: “إن إطلاق البرنامجين يأتي في إطار التزام استراتيجي لنشر مناهج الجامعة اللبنانية الأميركية خارج حدود لبنان والمنطقة الجغرافية والمنطقة الجغرافية و” تصدير “برامجها وخبراتها إلى أيٍّ من أو كل أجزاء منها.

كوكب الأرض، كما أنها خطوة مميزة لتعزيز حضور الجامعة العالمي في قطاع التعليم الرقمي، واعتبرها رئيس الجامعة الدكتور ميشال معوض أحد القرارات الإستراتيجية للجامعة، والتي تم إعدادها بعناية للنجاح في هذا التغيير النموذجي.

نحو الثقافة الرقمية والمنصات الرقمية المؤسسية، بهدف ضمان رسالة الجامعة العالمية وإلغاء جميع الحدود الجغرافية التي تعيق نشر رسالتها الأكاديمية.

أوضح الوكيل الأكاديمي المساعد، الدكتور باربار عقله، أن الجامعة اللبنانية الأميركية أطلقت برنامجين للماجستير يدعمان “ميثاق” التفاحة الكبيرة وبالتالي الاعتماد الممنوح لذلك من “هيئة التدريس في نيو إنجلاند (NECHE)”، وتتطلع إلى ذلك.

وزارة التربية والتعليم في لبنان

وزارة التربية والتعليم في لبنان توافق على شعبية البرنامجين. وقال: “الاعتماد الذي حصلت عليه الجامعة من الاعتماد (NECHE).

تم دعمه بتقرير عن الاستعدادات التي قامت بها الجامعة لمقدار التعليم عبر الإنترنت، بالتوازي مع تسجيل الدرجتين 2 100٪ عبر الإنترنت داخل ولاية بيج أبل.

وزارة التعليم (NYSED) “. وأضاف بيان الجامعة: “بفضل تمتع أعضاء هيئة التدريس بالجامعة برؤية عالمية، واعتمادها الدولي.

وتسجيلها في ولاية بيج آبل، استطاعت الجامعة اللبنانية الأمريكية أن تكون خلال موقع قوي يؤهلها لمواكبة التطور التكنولوجي الهائل. التطورات في السنوات الأخيرة.

مركز تعليم إبداعي

مع ملاحظة أن الجامعة اللبنانية الأميركية أطلقت “مركز تعليم إبداعي” للتعلم المبتكر، مكرس لتعزيز التميز في تقنيات.

وأساليب التعلم عالية الكفاءة، قبل وقت طويل من بدء التعلم عن بعد كنتيجة لوباء كوفيد -19 اكتشف د. عقيلة أن.

مركز التعليم الإبداعي لعب دورًا جادًا في إعداد القاع لبدء التعليم عبر الإنترنت، ولذلك تعاونت مؤسسة (وايلي) للخدمات التعليمية.

لدعم طاقم أساتذة الجامعة في تطوير دروس متميزة وقوية على الإنترنت تتوافق مع لمن يتم منحهم وجهاً لوجه في الحرم الجامعي وبمعايير دولية صارمة “.

منسق الشهادة الأكاديمية

وأوضح منسق الشهادة الأكاديمية على شبكة الإنترنت في علوم الحاسوب الدكتور فيصل أبو خزام أن “هذه الشهادة.

هي مشروع تطبيقي وليس أطروحة استقصائية، وتعتمد بشكل أساسي على الدروس العملية وليس البحث ولا تشمل الفصول النظرية البحتة.

” وأشار إلى أنها “تتميز بكونها مناسبة لطلاب الجامعات الذين يأتون من خلفيات مختلفة في العلوم الهندسية، ولكن الأهم.

أن عودة هذه الدراسة العليا تظهر توافقها مع البرامج الجامعية المتقدمة قبل كل شيء”. بدوره، تحدث منسق برنامج الدرجة الصافية.

في إدارة الأعمال الدولية، الدكتور عبد الناصر كسار، عن هذه الشهادة التي تزود الطلاب بـ “فهم أفضل لثقافة الأعمال الشرقية والغربية”.

وقال: “فاز الطلاب. ليس لديهم فرصة لإخبارهم من أساتذة يتمتعون بخبرة عالمية، ولكن سيحتاجون إلى فرصة للتفاعل مع الطلاب.

والمهنيين من عدة دول، بالإضافة إلى الانضمام إلى شبكة الخريجين العالمية المنتشرة في دول مجلس التعاون الخليجي.

وأوروبا وأيضًا الأمريكتان، وغالبًا ما تكون هذه قيمة إضافية لا يتمتع بها سوى خريجي الجامعة اللبنانية الأمريكية “.

الممثل الأكاديمي للجامعة اللبنانية الأميركية

وأشاد الممثل الأكاديمي للجامعة اللبنانية الأميركية، الدكتور جورج نصر، بالبرنامجين، قائلاً إن “الدورات التدريبية.

عبر الإنترنت فتحت الباب أمام إمكانات لا حصر لها تتجاوز الحدود الجغرافية، وفي نفس الوقت قادرة على تقديم برامج.

مميزة للجامعة اللبنانية الأميركية وإتاحتها للجميع أو لأي شخص،” وقال: “التغيير الإيجابي والجذري كان دائما هو الدافع لعملنا.

في الجامعة اللبنانية الأمريكية، وأننا لن نوفر فرصة للتطور ومواكبة التطورات الأكاديمية والتقنية والتكنولوجية الحديثة في التعليم إقليميا وعالميا.

” وأخيراً أشارت الجامعة إلى أنشهادتان عبر الإنترنت “معادلتان من حيث المعايير والمواصفات لدرجة الماجستير التي.

تُمنح في الجسد في الحرم الجامعي، ولن يكون هناك ما يشير إلى أنهم” متصلون بالإنترنت “، وبالتالي فإن حاملي هاتين الشهادتين جاهزون للمشاركة في حفل التخرج “. 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى