أفضل وأسوأ 5 جهات حكومية أكد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي “حفظه الله”، أن التقييم المستمر هو الأساس لمنهجية التنمية المستمرة التي تتبناها دولة الإمارات، والتي يعدها المجتمع. الرأي هو أن المقياس الحقيقي والمؤشر الذي تستند إليه نتائج أي تقييم لأداء الاتحاد وكذلك كفاءة الاتحاد. خدماتها والوصول إلى التجار في أي وقت وفي أي مكان.
أفضل وأسوأ 5 جهات حكومية
جاء ذلك خلال موافقة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، على نتائج تقييم أبسط وأسوأ 5 أجهزة مركزية في الخدمات الرقمية، ضمن عملية تقييم شاملة وجه سموه إطلاقها في يونيو الماضي، إلى تضم 1300 خدمة رقمية تقدمها الوزارات والهيئات المركزية. وقال سموه في تغريدة شديدة عبر تويتر “أيها الإخوة والأخوات … وجهنا قبل 3 أشهر توجيه الخدمات الرقمية للحكومة.
نتائج استطلاع الرأي
وبعد استطلاع رأي 55 ألف عميل حول رأيهم في خدمات 30 جهة حكومية، نرفق لكم خمس وكالات من أفضل وأسوأ خمس وكالات داخل الحكومة، وأن نعطي 90 يومًا فرصة لتعزيز الخدمات.
وأضاف سموه: “في حكومة دولة الإمارات، تعودنا إشراك المجتمع في تقييم عمل الحكومة وأدائها، وإطلاعه على النتائج التي حققتها الجهات مهما كانت، ونعتقد أن مجتمعنا هو أفضل مقيم.
على قدر الدولة وخدماتها. يمكن أن يمنح اللحاق الفرصة للمراهقين الذين يؤمنون بقدراتهم ويثقون في قدراتهم لضخ دماء جديدة في الوكالات الحكومية والتي ستمكنهم من تحقيق سباق التميز وأيضًا تحدي القيادة.
تصريحات صاحب السمو
أكد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي “حفظه الله” .
أن “الجهات التي حققت أبسط تقييم لخدماتها الرقمية تستحق الثناء، وأننا نتوقع المزيد منهم، لتحقيق أهدافنا المتمثلة.
في بناء حكومة دولة الإمارات العربية المتحدة على نحو أبسط في العالم في تقديم الخدمات … نود الوصول إلى 90٪ .
من رضا العملاء عن جميع خدماتنا الحكومية الرقمية، وأننا واثقون من قدرة شركائنا. فريق العمل الحكومي لتحقيق هذا الهدف بأفضل مستويات الكفاءة وفي أسرع وقت “.
توجيهات بن راشد
وأضاف سموه: “الجهات التي لم تتمكن من الارتقاء بخدماتها الرقمية إلى المستوى المحدد، نتوقع منهم تنظيم الدورة.
وتحقيق أبسط النتائج خلال 90 يومًا، وجهنا الحكومة الرقمية للإشراف على طريقة تطوير الخدمات الرقمية، وبالتالي.
يتم إعادة تقييم خدمات تلك الجهات، بما يضمن تحقيق هدفنا الأساسي المتمثل في التحول الرقمي. خدمات حكومية شاملة.
وتصدرت وزارة الداخلية نتائج التقييم، في وقت سابق على قائمة الجهات الحكومية الأكثر فاعلية في الخدمات الرقمية.
تليها الهيئة الاتحادية للهوية والجنسية، ووزارة الخارجية والتعاون الدولي، ووزارة التغير المناخي العالمي. والبيئة.
وبالتالي وزارة تنمية المجتمع. أما قائمة أسوأ الكيانات في الخدمات الرقمية، فقد شملت وزارة التربية والتعليم، والهيئة الاتحادية للضرائب.
وهيئة الأوراق المالية والسلع، والهيئة النهائية للمعاشات والتأمينات الاجتماعية، ووزارة الطاقة والبنية التحتية.
مبادئ التقييمات لأفضل وأسوأ 5 جهات حكومية
وجاءت التقييمات مدعومة بدراسات ميدانية واستطلاعات رأي شملت 55 ألف عميل لحكومة الإمارات، وأجريت.
على مدى ثلاث أشهر، وركزت على أداء 30 جهة حكومية تقدم أكثر من 1300 خدمة عبر 58 قناة رقمية على مستوى الدولة.
اعتمدت عملية التقييم الشامل أيضًا على عدة معايير، بما في ذلك مدى قدرة الكيانات على تصميم تجربة خدمة رقمية سلسة.
وموحدة للمشترين، وتقديم خدمات استباقية، واستخدام عوامل التمكين الرقمية، بما في ذلك الهوية الرقمية، والتوقيع الرقمي.
والخدمات الحكومية. الارتباط، والتأكد من تطبيق مبدأ طلب المعلومات مرة واحدة والاستفادة من البيانات الرقمية للمشترين.
بالإضافة إلى ذلك، تتوفر جميع الخدمات بسلاسة من خلال القنوات الرقمية من حيث البيانات وإجراءات التقديم .
والوصول إلى الخدمة والبرامج لتوجيه العملاء وتثقيفهم حول الخدمات الرقمية.
الرابط المختصر https://arabictrend.net/?p=18808