أخبار

رد قاس من محمد صبحي على اتهامات عبير صلاح الدين

 

القاهرة – عربي تريند| قسى الفنان المصري محمد صبحي برده على اتهامات وجَّهتها إليه الفنانة عبير صلاح الدين، وصفةً إياه بأنه كان سبباً في تعطل مسيرتها المهنية.

وأوضح صبحي في بيان: “المونولوجست دي جات لي مع صديق طلب مني أن أسمعها، سمعتها وقولت: ليس لها في التمثيل”.

وقال: “بل لا بد أن تتدرب في الفرقة حتى أسند لها دوراً، وفعلًا بنفس العام 1994 أسندت لها دور (عبلة) أمام عبد الله مشرف بمسلسل (ونيس)”.

وأضاف صبحي: “قمت بتدريبها حتى ظهرت بهذا الشكل عام 2008».

وقال: «عندما قدمت الجزء السادس بعد وفاة سعاد نصر مثَّلَت الدور، ثم في الجزء السابع تركت المسلسل علشان فيه ممثلة جديدة أيضاً”.

وأضاف: “رفضت الجزء السابع وتركت التصوير بعد أسبوعين من التصوير، وما اكتشفته أن عبلة هي التي أقنعتها أن تترك العمل وتكتب لها مسلسل”.

وأكمل: “خصوصاً أن الممثلة دي كانت ثرية جداً، وأنتجت المسلسل والعمل فشل”.

واسنطرد: “وطلبت المنتجة الشرطة وقتها لطردها من الاستوديو، هذا ما نُشر بالصحافة وقتها».

وأضاف: «ما قابلتهاش من وقتها وتمر السنين وأُفاجأ بكلام كذب وتشويه متعمد، كيف أحارب ممثلة كل خبرتها دور لم تنجح إلا فيه؟!”.

وتابع: “وكيف تدعي هذا الكلام وأنا قدمت 277 ممثلاً، واتخرجوا من عندي واشتغلوا في السوق ونجحوا، وهذا فخر لي”.

وأكد أنها تنشر هذه الأكاذيب والشائعات من أجل تحقيق الشهرة على حسابه.

وتابع: “لا أريد أن تحقق هذه المسكينة بأكاذيبها الشهرة والترند، أكتفي بدفاع زملائي من تلاميذي”.

وأكمل: “كذلك جمهوري الواعي الذي كشف كذبها وتدبير صاحب القناة».

كانت عبير صلاح الدين قالت إن الفنان محمد صبحي حاربها.

واتهمته بأنه ولم تجد عملاً بعد خلافها معه لمدة 5 سنوات، لرفضها استكمال مسلسل «يوميات ونيس».

وتسبب دعم الفنان المصري باسم سمرة لمواطنه الكبير محمد صبحي في أزمته مع تركي آل الشيخ رئيس هيئة الترفيه السعودية، بجدل واسع.

وشارك “سمرة” صورة بجانب علم مصر عبر “إنستغرام”.

وأرفق بتعليق: “كل الحب والتضامن للفنان صبحي ولكل فنان مصري ولكل فنان في الوطن العربي”.

وقال: اعتذر عن عدم اللباقة في صياغة البوست الداعم لصبحي وهو نابع من حبي وغيرتي على الفن العربي”.

وأضاف سمرة: “كل الحب لجمهوري في الوطن العربي والسعودية شعبًا وحكومةً”.

يذكر أن منصة شاهد حذفت الدعاية الخاصة بمسلسل “منورة بأهلها” من بطولة باسم سمرة.

جاء ذلك بعد ساعات فقط من منشور كتبه يدعم عبره الفنان محمد صبحي.

واشتعلت أزمة كبيرة بسبب صبحي الذي رفض عرض «خيبتنا» في السعودية مقابل ملايين الدولارات.

وخرج تركي آل الشيخ ليقول: «‏والله أنا أبغي أعرف إللى عرض الملايين عليه نبي نكشف على قواه العقلية»، ليصفه بـ«المشخصاتي”.

ودفعت ردود الفعل نقابة المهن التمثيلية للتدخل، لكن سمرة كان له رأي آخر بعدما كتب عبر “فيسبوك”: «بكل الحب دعم للفنان المصري المشخصاتي محمد صبحي”.

وأضاف: “ولكل أصدقائي المُحبين اللي يشوف الواد ده اللي غلط بصبحي يديله على قفاه”.

وتابع: “لكل أصدقائي المَعلمين انتوا عارفين هتعملوا إيه، (المعنى في بطن الشاعر)”.

بعد ساعات، فوجئ المؤلف محمد أمين راضي بحذف الدعاية الخاصة بمسلسل «منورة بأهلها» وهو إنتاج شاهد من أعمالها الأصلية.

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى