الرياض – عربي تريند| قال الناقد الرياضي خالد أبو غانم قرار لجنة المسابقات برابطة الدوري السعودي للمحترفين بتأجيل مباراة الهلال والفيحاء المقررة اليوم بالجولة 17 منه.
وقال خالد بظهور متلفز: “غير مقتنع بعمل لجنة المسابقات، لأنها لا تراعي الأمور التسويقية، والمناخية، ولا أعرف مبرر تأجيل مباراة الهلال والفيحاء”.
وذكر أن الفيحاء بطل كأس الملك والعقدة الرئيسية للهلال، ولا استغرب طلب الهلال تأجيل المباراة، حتى لا يدخل الفريق الهلالي في دوامة الهزائم.
وأشار إلى أن ذلك خاصة أن قبل اللقاء كانت نسبة فوز الفيحاء باللقاء 60 % مُقابل 40 للهلال.
وحقق العدالة انتصاره الأول في دوري روشن السعودي بعد تغلبه على ضيفه الفيحاء بهدفين مقابل هدف على ملعب مدينة الأمير عبدالله بن جلوي الرياضية بالأحساء.
جاء ذلك ضمن منافسات الجولة السادسة من دوري روشن السعودي.
وسجل هدفي العدالة فواز الطريس عند الدقيقة الثانية وكرستوفر غوانزاليس عند الدقيقة 65 بينما سجل هدف الفيحاء الوحيد أنتوني نواكايمي عند الدقيقة 54.
وبهذا صعد العدالة إلى المركز الحادي عشر بـ 4 نقاط بينما تلقى الفيحاء خسارته الرابعة وتراجع إلى المركز الخامس عشر بنقطتين.
وضمن منافسات الجولة السابعة يحل العدالة ضيفاً على النصر بينما يلتقي الفيحاء بالاتفاق يوم الثلاثاء 11 أكتوبر.
ووضعت اللجنة السعودية للرقابة على المنشطات مباراة أبها وضيفه الفيحاء بملعب مدينة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الرياضية، بالجولة الرابعة من دوري روشن السعودي، تحت المجهر.
وكتبت الرابطة عبر “تويتر”: “يتواجد فريق اللجنة السعودية للرقابة على المنشطات بمباراة أبها والفيحاء؛ إذ أبلغ إداريي الفريقين بالإجراءات المتبعة للكشف”.
وبينت أن آلية فحص واختيار اللاعبين في الألعاب الجماعية تكون عشوائية “بالقرعة” بحضور إداري الفريق ومراقب المباراة.
ويتم الاختيار وفق المعايير الدولية للاختيار؛ مما يعني أن كافة اللاعبين معرضون للفحص داخل وخارج المنافسة في أي زمان ومكان.
وكشف أسطورة الكرة السعودية محمد نور عن أول قرار له عقب اعتزاله كرة القدم رسميًا.
وقال محمد في لقاء متلفز إنه سيطلق فيلمًا وثائقيًا يسرد مسيرته الكروية مع الاتحاد والنصر، والمنتخب السعودي لكرة القدم.
وأضاف نور: “حفل اعتزالي سيكون قريبًا جدًا.. وهناك 4 أندية، سأختار أحدهم حاليًا، للمشاركة بهذا الحدث”.
كما فجّر أسطورة الكرة السعودية مفاجأة من العيار الثقيل عن قرار إيقافه؛ إثر اتهامه بتناول مواد منشطة محظورة.
وأكد أنه نال البراءة عقب استئنافه على قرار إدانته؛ مستدركًا: “لكنهم نقضوه لسبب لا أعلمه، وأوقفوني ثانية”.
وشدد نور على أنه قرر اعتزل كرة القدم نهائيًا، عقب قرار إيقافه مجددًا.
ونور أحد أبناء نادي الاتحاد المدرجين بمختلف فئاته السنية قبيل صعوده للفريق الأول لكرة القدم، عام 1993.
انتقل صيف 2013، إلى النصر، الذي مثله لمدة موسم رياضي واحد فقط، قبل عودته للعميد في 2014.
وواصل نور معه حتى الاعتزال عام 2016.
يذكر أن المنية وافقت مؤخرًا والدة أسطورة نادي الاتحاد نجم النصر والمنتخب السعودي سابقا محمد نور.
جاء ذلك عقب صراع طويل مع المرض، ما أثار حزنًا واسعًا.
وكتب محمد نور عبر “تويتر”، “بقلوب مؤمنة بقضاء الله وقدره انتقلت إلى جوار ربها أغلى ما أملك والدتي الغالية، أسأل الله أن يجمعنا بها بالجنة”.
وقال إن “الصلاة عليها في المسجد الحرام اليوم والدفن بمقابر المعلاة والعزاء بدارنا في حي الشوقية، إنا لله وإنا إليه راجعون”.
وعزا الشارع الرياضي السعودي الكابتن محمد نور، بوفاة والدته، سائلين الله أن يتغمدها برحمته ويجعلها من أهل الجنة.
في سياق آخر، صورة محمد صلاح يقرأ القرآن تتصدر مواقع التواصل في نقيض غير اعتيادي عن ما حدث قبلها.
لكن بعد أن نشرت المطربة نوران خليل صورة تجمعها متع النجم العالمي “مو صلاح” في صالة ” الجيم” التدريب الرياضية.
التي أثارت جدل كبير على الساحة الكروية ووضعت اتحاد كرة القدم.
جاء ذلك في موقف حرج للغاية مما دفع الاتحاد الى تدارك الأمر.
وقرر غلق المعسكر الخاص بالمنتخب الوطني الذي يفترض كفترة تأهيل وتحضير اللاعبين للقاء المنتخب أمام كينيا
صورة محمد صلاح يقرأ القرآن
تصدرت صورة النجم المصري “محمد صلاح” مواقع التواصل الاجتماعي منذ فجر اليوم بعد أن ظهر فيها وهو جالس.
داخل الطيارة الخاصة بالمنتخب الوطني في رحلته إلى كينيا من أجل خوض مباراتين متتاليتين في إطار دور المجموعات.
لكن في التصفيات المؤهلة لكأس الأمم الإفريقية المقبلة، وسوف يقابل المنتخب الوطني المصري نظيره الكيني غدًا الخميس.
الموافق الخامس والعشرون من مارس الجاري، وبعدها سيلتقي المنتخب الوطني مع منتخب “جزر القمر” في ذا البطولة.
ويبحث المنتخب الوطني عن الفوز ولا شيئ بديل عنه خاصة أنه من الهام الظفر بالثلاث نقاط في لقاء الغد من أجل.
ضمان التأهل إلى أمم إفريقيا في نسختها 2021 ، وقد صرح المدير الفني للمنتخب.
لكن كابتن حسام البدري قال إن جميع اللاعبين على أهبة الاستعداد لهذا اللقاء الحاسم والهام.
ودعا جموع الشعب المصري إلى تشجيع المنتخب ومؤازرته في مسعاه.
وانتشرت عدد من الصور الخاصة بلاعبي المنتخب الوطني أثناء التمرينات في المعسكر.
وقام “صلاح” بنشر صور له تجمعه مع اللاعب “محمود تريزيجيه” في الملعب وعدد أخر من اللاعبين خلال التمرينات الصباحية.
الرابط المختصر https://arabictrend.net/?p=26530