القاهرة-عربي تريند أكدت تقارير صحافية مصرية، مقتل وإصابة 5 جنود من الجيش المصري، ومصرع 19 مسلحا، خلال اشتباكات مسلحة جرت شمال سيناء.
وذكر العقيد تامر الرفاعي المتحدث باسم الجيش المصري في بيان متلفز نقل عبر صفحته الرسمية على فيس بوك.
وقال الرفاعي في بيانه إن قوات الجيش نفذت عمليتين شمال سيناء، في إطار حملتها للقضاء على المسلحين هناك.
وأوضح الرفاعي، أن العملية الأولى أسفرت عن مقتل 3 “تكفيريين”، عثر بحوزتهم على بنادق وقنابل ودانات أر بي جي.
وأشار الى ان العملية الثانية فكانت جوية، نتج عنها مقتل 16 “تكفيريا”.

ووفق ما جرت العادة في بيانات الجيش المصري، فإنه يطلق توصيف “تكفيري” على أفراد الجماعات المسلحة في سيناء.
وشهدت الفترة الأخيرة، تنفيذ عدة عمليات ضد العناصر المسلحة في شماء سيناء.
وأعلن الجيش انطلاق العمليات الرسمية ضدهم منذ فبراير 2018، بهدف محاربة الإرهابيين وعلى رأسهم تنظيم “ولاية سيناء”.
ورغم أن الجيش المصري لم يذكر في بيانه الجهة التي ينتمي له المسلحون، إلا أنه من المتوقع أن يكونوا من داعش.
يشار إلى أن تنظيم “ولاية سيناء”، أعلن في وقت سابق من الشهر الجاري مسؤوليته عن قتل وإصابة 10 جنود عسكريين خلال تفجير مدرعة “شمال سيناء”.
فيروس كورونا
من جانب آخر ارتفعت عدد حالات الإصابة المؤكدة بفيروس كورونا في مصر إلى 20793 حالة، بعدما سُجل أمس أعلى معدل يومي للإصابات بواقع 1127 إصابة بالفيروس.
تابع أيضا/ارتفاع ملحوظ في إصابات كورونا في مصر
وكان خالد مجاهد الناطق باسم وزارة الصحة في مصر، قد أعلن أمس عن تسجيل 29 حالة وفاة جديدة.
وارتفع معدل الوفيات إلى 845 وفاة، مع إجمالي إصابات تجاوز ال20 ألفا منذ بداية الجائحة.
وحذّر الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، عبر حسابه على موقع “فيس بوك”، من محاولات التشكيك.
وقال الرئيس “أحذر أعداء مصر من المتربصين التشكيك فيما تقوم الدولة به من جهد لمكافحة وباء كورونا”.
بدوره كشف محمد عوض تاج الدين مستشار الرئيس المصري لشؤون الصحة والوقاية عن وقت ذروة الفيروس في البلاد.
وأوضخ عوض في تصريحات به ان ذروة تفشي الوباء في مصر ستحل خلال أسبوعين.
الرابط المختصر https://arabictrend.net/?p=5782