عربي تريند
أخبار

أمير قطر يدشن الملعب الرابع من ملاعب كأس العالم 2022

صورة أرشيفية تُظهر المكان أو السياق لا الحادثة نفسها. ملاعب كأس العالم 2022

قام أمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني اليوم الجمعة بتدشين رابع ملاعب كأس العالم المقبل، ويتسع لـ40 ألف مشجع، والذي تستضيفه الدوحة في شتاء 2022.

وافتتح أمير قطر الاستاد الذي يوجد في مدينة الريان والتي تقع على بعد12 كيلومترًا غرب الدوحة وتعتبر المدينة من أكثر المدن التاريخية الغنية بالطاقة.

وتم اقامة حفل الافتتاح في اليوم الوطني والذي حضره مجموعة من الشخصيات البارزة.

وحضر الاحتفال رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم فيفا جياني إنفانتينو

واستضاف الملعب عقب الافتتاح المباراة النهائية لبطولة كأس أمير قطر، وهي مسابقة محلية مرموقة، وتجمع بين ناديي السد والعربي.

وخلال كأس العالم، سيستضيف ملعب الريان  سبع مباريات في البطولة، بداية من دور المجموعات وحتى دور الثمانية.

ويقع ملعب الريان على مسافة قريبة من محطة الرفاع وخط مترو الدوحة.

والتي تعد أبرز ميزة في الاستاد هي الواجهة المتوهجة، المكونة من أنماط تميز جوانب مختلفة من قطر.

ومن هذه الجوانب الترابط الأسري، جمال الصحراء، النباتات والحيوانات المحلية، والتجارة الداخلية والخارجية.

يذكر أن قطر قد دشنت بالفعل ثلاثة استادات أخرى هي استاد خليفة الدولي، واستاد الجنوب، واستاد المدينة التعليمية.

ومن المقرر أن تقام مباريات كأس العالم في ثمانية ملاعب في قطر.

وأكد المنظمون أن كل المنشآت ستستكمل قبل انطلاق البطولة.

وستقام بطولة كأس العالم خلال الفترة من 21 نوفمبر/ تشرين ثان وحتى 18 ديسمبر/ كانون أول 2022.

يذكر أن اللجنة المنظمة لبطولة كأس العالم 2022 المقامة في دولة قطر، كشفت في وقت سابق عن جدول المباريات والتفاصيل كاملة الخاصة بها.

وستقام مباراة الافتتاح ستلعب في ستاد البيت، بينما المباراة النهائية ستكون في استاد لوسيل.

وصرح ناصر الخاطر الرئيس التنفيذي لبطولة كأس العالم قطر 2022 عبر قنوات الكاس.

قائلا: ” للمرة الأولى ستقام 4 مباريات في يوم واحد ويمكن للجمهور مشاهدة أكثر من مباراة في نفس اليوم”.

وبين أن هناك أكثر من 3 مليارات ونصف مليار متابع بإمكانهم مشاهدة المباريات تلفزيونياً وذلك لموقع دولة قطر المميز جغرافياً.

اقرأ أيضا| بالفيديو والصور: قطر تطرح عملة جديدة لأوّل مرة.. وتحدّد موعد تداولها

أخبار ذات صلة

رئيس HBO يؤكد أن الموسم الثالث سيكون الخاتمة النهائية لمسلسل “ذا لاست أوف أس

كشفت تصريحات رئيس شبكة HBO كيسي بلويس عن خطط لاختتام رحلة المسلسل في موسمه الثالث، مما ينفي وجود موسم رابع.

أخبار2 دقائق قراءة

وزير العمل القطري يؤكد ضرورة توحيد الرؤى العربية لمواجهة تحديات سوق العمل

تأكيدات على هامش مؤتمر العمل العربي أكد سعادة الدكتور علي بن صميخ المري ⁦ ⁩، وزير العمل 🇶🇦، خلال مشاركته في الدورة الـ52 لمؤتمر العمل العربي…

أخبار1 دقائق قراءة

الأمم المتحدة تحذر من نفاد الإمدادات في غزة

حذرت الأمم المتحدة من عدم كفاية مخزونات الإمدادات الأساسية في قطاع غزة، وسط استمرار القيود المشددة على عمل شركائها الإنسانيين.

أخبار1 دقائق قراءة

سيول تؤكد لباريس: مناقشة أمن «هرمز» لا تعني نشر قوات

أكد المكتب الرئاسي في سيول أن المحادثات بين لي جيه ميونغ وماكرون ركزت على التنسيق الأمني وحرية الملاحة دون التحدث عن نشر قوات.

أخبار2 دقائق قراءة