عربي تريند
أخبار

وزارة الصحة: ​​تطعيمات الأنفلونزا والشوكية للحجاج قبل 10 أيام على الأقل من المناسك

صورة أرشيفية تُظهر المكان أو السياق لا الحادثة نفسها. ​​تطعيمات الأنفلونزا والشوكية للحجاج

​​تطعيمات الأنفلونزا والشوكية للحجاج  وشددت وزارة الصحة على ضرورة قيام المقبولين بأداء مناسك الحج لهذا العام .

1442 باستكمال التطعيمات المطلوبة لأداء مناسك الحج ، وذلك للوقاية من العدوى في ظل التجمعات البشرية أثناء الحج.

والحد من انتشارها. . وكشفت أن التطعيمات المطلوبة للقاحات لأداء فريضة الحج هي لقاحا “التهاب السحايا” و “الأنفلونزا الموسمية”.

بالإضافة إلى لقاح ضد فيروس كورونا المستجد ، وهو أحد الشروط الأساسية للتسجيل للحج ، مع اشتراط لإنهاء جرعتين من لقاح “كوفيد -19”.

​​تطعيمات الأنفلونزا والشوكية للحجاج قبل 10 أيام

نصحت وزارة الصحة بإلزام تطعيمات “التهاب السحايا” و “الأنفلونزا الموسمية” للحج بمدة لا تقل عن 10 أيام قبل بداية الحج.

لإعطاء الوقت الكافي للجسم لتكوين مناعة ، حيث أن هذين التطعيمين مهمان بسبب تشابه الأعراض مع أعراض الكورونا.

وقالت: بالرغم من الانخفاض الكبير في حالات الإصابة بالأنفلونزا إلا أن حالات متفرقة تحدث من حين لآخر ، وفي حشود بشرية كالحج تزداد فرصة الانتشار.

وخلال موسم الحج هذا من المهم توفير أقصى قدر من الحماية ضد الأنفلونزا بفضل التداخل. من أعراضه مع أعراض الإصابة بفيروس كورونا المستجد “كوفيد- 19”.

وشددت على أن أخذ لقاح الأنفلونزا لا يتعارض مع لقاح فيروس كورونا ، لكن يفضل امتلاك فاصل زمني لعدة أيام (2 إلى 4 أيام).

بينهما لتقليل احتمالية الآثار الجانبية الشائعة مثل الحرارة وآلام الجسم. من جهتها ، شددت وزارة الحج والعمرة على ضرورة الحصول على الجرعة الثانية من لقاح فيروس كورونا.

لمن صدرت لهم تصاريح لأداء فريضة الحج هذا العام ، والتوجه إلى أقرب مركز تطعيم ضمن منطقة إقامة الشخص المقبول لأداء فريضة الحج.

في غضون 48 ساعة من إصدار التصريح دون الحاجة إلى طلب موعد مسبق ، ويمكن ذلك من خلال تصريح الحج.

والذي يمكن من خلاله تلقي التطعيم لإتمام التطعيم ، لأن اللقاح هو أحد الشروط الأساسية للتسجيل ، ويمكن أن تكون الجرعة الثانية.

أيضًا مطلبًا أساسيًا لتمكين أداء صلاة الفريضة. يُذكر أنه يمكن أخذ الجرعة الثانية من لقاح كورونا ، من نوع خاص مما تم تطعيمه ضمن الجرعة الأولى.

بما يتوافق مع الدراسات العلمية الدولية التي أظهرت فرصة إعطاء جرعتين من لقاحين مختلفين بشكل آمن وفعال في المعالجة. الفيروس بالفعالية التي تهدف إليها الجرعة الثانية.

أخبار ذات صلة

رئيس HBO يؤكد أن الموسم الثالث سيكون الخاتمة النهائية لمسلسل “ذا لاست أوف أس

كشفت تصريحات رئيس شبكة HBO كيسي بلويس عن خطط لاختتام رحلة المسلسل في موسمه الثالث، مما ينفي وجود موسم رابع.

أخبار2 دقائق قراءة

وزير العمل القطري يؤكد ضرورة توحيد الرؤى العربية لمواجهة تحديات سوق العمل

تأكيدات على هامش مؤتمر العمل العربي أكد سعادة الدكتور علي بن صميخ المري ⁦ ⁩، وزير العمل 🇶🇦، خلال مشاركته في الدورة الـ52 لمؤتمر العمل العربي…

أخبار1 دقائق قراءة

الأمم المتحدة تحذر من نفاد الإمدادات في غزة

حذرت الأمم المتحدة من عدم كفاية مخزونات الإمدادات الأساسية في قطاع غزة، وسط استمرار القيود المشددة على عمل شركائها الإنسانيين.

أخبار1 دقائق قراءة

سيول تؤكد لباريس: مناقشة أمن «هرمز» لا تعني نشر قوات

أكد المكتب الرئاسي في سيول أن المحادثات بين لي جيه ميونغ وماكرون ركزت على التنسيق الأمني وحرية الملاحة دون التحدث عن نشر قوات.

أخبار2 دقائق قراءة