أخبار

تسجيل الضمان الاجتماعي المطور .. وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية بالمملكة تحدث الضمان

تسجيل الضمان الاجتماعي المطور الذي قامت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية في المملكة بإطلاقه للتسجيل على الرابط الجديد.

حيث قامت الوزارة بإطلاق رابط تسجيل جديد يعمل بالتوازي مع الرابط القديم وذلك في إطار التطوير في منظومة الدعم التي تشهدها المملكة.

ويأتي التطوير بالنظام الاجتماعي والمنظومة بعد أوامر سامية من خادم الحرمين الشريفين بتضمين هذا النظام ضمن خطط تطوير المملكة في رؤية 2030ز

حيث يتم تقديم طرق أكبر للدعم وشمول المنظمة لعدد أكبر من المستفيدين وتقديم خدمات أعمق واكثر استفادة لجميع مستفيدي الضمان.

تسجيل الضمان الاجتماعي المطور

بأمر سامي من خادم الحرمين الشريفين قامت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية بإطلاق رابط جديد لتسجيل الضمان الاجتماعي.

ويستمر الرابط القديم للتسجيل بالعمل حتى يتم إيقافه أخير في 23 مايو 2021 حيث يعمل حينئذ الرابط الجديد فقط.

ويتم استقبال العديد من طلبات الحصول على الضمان على الرابط الجديد حيث يتم دراسة الحالات الجديدة فقط للأهلية.

حيث أعلنت الوزارة أنها ستقوم بمراجعة الشروط الخاصة بالاستحقاق وستعلن عن نتائج الأهلية في شهر ديسمبر المقبل.

على أن يبدا المسجلين الجدد فقط والذين تم قبولهم في الأهلية باستلام رواتب الضمان ابتداء من شهر يناير 2022.

ويعتبر التطوير الجديد في المنظومة بهدف توصيل الدعم لأكبر فئة من المحتاجين في الشعب السعودي.

ويتم أيضا ضمان لإيصال أموال الزكاة إلى المستحقين من مستفيدي الضمان الاجتماعي في جميع محافظات المملكة.

ويقوم النظام الجديد بتوفير فرص العمل والتدريب والتأهيل أيضا للمستفيدين من المنظومة وذلك بتقديم فرص أفضل لهم للعمل فيما بعد.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى