لندن-عربي تريند
ذكرت تقارير اعلامية محلية ان فتاة لبنانية قتلت بالرصاص شمال انجلترا.
وقالت التقارير، وفق متابعة عربي تريند ان الفتاة اية اسماعيل هاشم 19 عاما لقيت حتفها في جريمة بشعة بمدينة بلاكبيرن بمقاطعة “بلانكشاير”الانجليزية.
وأضافت ان هاشم قتلت بعد أن خرجت من البيت حيث تقيم في انجلترا لتشتري بعض الاحتياجات من سوبر ماركت قريب.
وأشارت الى ان القاتل الذي أطلق النار على الفتاة اللبنانية كان يستقل سيارة من نوع “تويوتا” خضراء اللون، ولاذ بعدها بالفرار.
و تعود اصول الفتاة الى بلدة “القليلة” البعيدة عشرة كيلو مترات عن مدينة صور بالجنوب اللبناني.
وأثارت هذه الجريمة موجة غضب عربية كبيرة، دون معرفة كافة تفاصيل القضية.
ورجحت التقاري أن تكون الجريمة للتغطية على محاولة سرقة المتجر.
بدوره اوضح ابن عم الفتاة حسن هاشم ان قاتلها أطلق النار عليها في الطريق بدم بارد ثم ركب سيارته وفر من المكان، وأن الشرطة حالياً تبحث عنه، والعائلة لا تعتقد أن للحادث خلفيات معينة.
وتدرس الفتاة المغدورة “آية” في كلية الحقوق، مستوى ثاني في جامعة “University of salford” بالمدينة، وأن عائلاتها غادرت لبنان زمن الحرب وطلبت اللجوء في بريطانيا.
وبدات موجة غضب عارمة عبر مواقع التواصل العربية، مطالبين بضرورة اتخاذ كافة الخطوات اللازمة للوصول للمتهمين وتنفيذ العقوبة القانونية بحقهم.
وذكر الإعلام البريطاني أن مقتل الفتاة اللبنانية، حدث في مكان بعيد 100 متر عن منزل عائلتها، وأن الشرطة عثرت على السيارة التي فر بها القاتل، وكانت مركونة في زاوية بأحد الشوارع.
ودعا رواد مواقع التواصل، إلى جمع تبرعات لبناء مسجد في المدينة التي قتلت فيها، يحمل اسمها.
وانتشر هاشتاج “Ripaya” في “تويتر” عن مقتلها الذي تأثر له كبير المحققين بالجريمة “Jonathan Holmes”، والذي وصفه: “هذا قتل صادم حقا، وسلب امرأة شابة من حياتها”
https://www.youtube.com/watch?v=OZlFhRPN2ek
الرابط المختصر https://arabictrend.net/?p=5480