عالم السيارات

شركة تسلا تستعد لإطلاق بطارية “المليون ميل”

كاليفورنيا- عربي تريند

عمدت شركة تسلا الأمريكية لصناعة السيارات الكهربائية الى انتاج بطاريات ذات تكلفة منخفضة ومدة أطول.

وقالت تقارير اعلامية، وفق متابعة عربي تريند، أن الشرطة تستعد لطرح هذا النوع من البطاريات في وقت قريب من العام الحالي، أو بداية العام القادم على أبعد تقدير.

وأطلقت تسلا على هذا النوع من البطاريات اسم ” بطارية المليون ميل” لتدل على طول عمر البطارية وامكانيتها بقطع مسافات طويلة في المرة الواحدة.

يذكر أن بطارية المليون ميل طال انتظارها من المتابعين ومحبي السيارات الكهربائية.

تابع ايضا/

أكثر شركات السيارات ضررا بسبب كورونا

أحدث وأفخم سيارة من هيونداي 2020 (فيديو وصور)

اخر صيحة.. سيارات تستخدم 5G وتتحدث مع بعضها!

وأضافت ان الشركة تعمل على تطوير البطارية بالتعاون مع شركة Contemporary Amperex الصينية وفريق تابع لرجل الأعمال الأميركي ايلون ماسك.

وكان ماسك قد صرح في وقت سابق حول هذه البطارية بقوله “ستكون مفاجأة تأخذ العقل”.

وأضاف أن الإعلان عنها تأخر على اثر جائحة كورونا التي أصابت الأسواق بمقتل.

ومن المتوقع أن تعمل البطارية الجديدة على تخفيض تكلفة الكيلو وات الواحد  الى اقل من 100 دولار، الامر الذي سيحدث نقلة نوعية في سوق السيارات الكهربائية .

وتنبأ خبراء أن يشهد هذا النوع من السيارات اقبال شديدا بعد طرح بطارية المليون ميل.

وكذلك توقعوا ان تعمل على تخفيض اسعار السيارات التي تعمل بالوقود ما يجعل أسعارها مقبولة لدى الكثير من الناس.

وكانت شركة تسلا استحوذت على مجموعة من الشركات الصغيرة للمساهمة في تطوير التكنولوجيا الخاصة ببطاريتها مثل  Maxwell Technologies و JB Straubel.

يضاف اليها شركة أخرى متخصصة في إعادة تدوير البطاريات التالفة تدعى Redwood Materials.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى