أظهرت مقاطع وصور نشرت على مواقع التواصل الاجتماعي رجلًا دهن نفسه باللون الأخضر ويحمل سكينًا أثناء محاولته اقتحام مدنية الإنتاج الإعلامي في العاصمة المصرية القاهرة في واقعة غريبة.
واشتبك “الرجل الأخضر” مع قوات الشرطة المصرية التي تتولى مسؤولية حماية مدينة الإنتاج الإعلامي.
وفوجئ رجال الأمن بالرجل أثناء محاولته اقتحام المدينة الإعلامية.
وكان الشاب يحاول القفز إلى المدينة من أعلى السور من الخارج.
وحاول “الرجل الأخضر” الاعتداء على رجال الأمن بسلاح أبيض كان بحوزته.
وعلى إثر ذلك، قام أفراد الأمن بالتعامل مع الرجل ومحاولة توقيفه.
وأثناء ذلك، انطلق طلق ناري أصاب “الرجل الأخضر” في منطقة البطن؛ ما أسفر عن إصابته بجروح خطيرة، ليعلن لاحقًا مقتله.
وقد باشرت نيابة مدينة 6 أكتوبر بالتحقيق في الحادث، حيث تبيّن أن المقتحم هو شاب في العقد الثالث من عمره.
وقد تداولت وسائل إعلام مصرية مقاطع فيديو من الاشتباك الذي جرى بين “الرجل الأخضر” وقوات الأمن.
https://www.youtube.com/watch?v=oEOxEHmKaaM
وادّعت قناة “صدى البلد” أن الرجل المقتحم كان يصرخ بهتاف “الله أكبر”.
وأعلنت النيابة المصرية عن توصلّها إلى هوية “الرجل الأخضر” الذي تسلّل إلى مدينة الإنتاج الإعلامي.
وقالت إنَّ المقتحم مزارع من محافظة البحيرة، وقد نجح في التسلل داخل المدينة قبل أن يخلع قميصه ويدهن جسّده باللون الأخضر.
وبيّنت أنّه جرى رصد المقتحم من خلال كاميرات المراقبة، حيث كان بيده سلاح أبيض كبير.
ولفتت إلى أنّ “الرجل الأخضر” قد أصاب عنصرين من أفراد الأمن الإداري أثناء فراره هاربًا، قبل أن تطارده الشرطة وتطلق عليه النار، حيث سقط جثّة هامدة.
وأصدرت النيابة العامة المصرية أمرًا بتشريح الجثة واستكمال التحقيقات.
ونشرت صحيفة “اليوم السابع” المصرية صورة المقتحم قبل مقتله.
وباشر خبراء الأدلة الجنائية معاينة موقع حادث مقتل “الرجل الأخضر”؛ لاستكمال إجراءات التحقيق.
وبحسب الصحيفة فقد تحفّظ الخبراء على عينة من دماء القتيل، ورفعوا البصمات، وعاينوا السلاح الأبيض الذي كان بحوزته.
كما قاموا بالتحفّظ على فوارغ الطلقات النارية؛ تمهيدًا لإعداد تقرير وتقديمه إلى النيابة العامة التي تباشر التحقيق.
وأمرت النيابة أيضًا الجهات المختصة بتفريغ كاميرات المراقبة بمحيط واقعة اقتحام القتيل لمدينة الإنتاج الإعلامي؛ للوقوف على ظروف وملابسات الواقعة، ومعرفة كيفية دخوله لمدينة الإنتاج، وكيفية التعامل معه.
اقرأ أيضا| بالفيديو: تعّرف على المليونير المصري الذي دفع مليوني دولار لقتل سوزان تميم
الرابط المختصر https://arabictrend.net/?p=6800