عربي تريند
أخبار

السعودية.. إجراءات لتحفيف الحظر وتسهيل حرية التنقل دون مكة

صورة أرشيفية تُظهر المكان أو السياق لا الحادثة نفسها.

الرياض- عربي تريند

أكدت تقارير صحافية سعودية، أن المملكة تنوي اتخاذ إجراءات لتخفيف الحظر وتسهيل حرية التنقل بمختلف المدن خلال الساعات القريبة المقبلة، باستثناء مكة المكرمة.

وقال وكالة الأنباء السعودية “واس” في بيان صحافي، إنه سيتم رفع القيود على ثلاث مراحل، تمهيدا لانتهاء الحظر الكامل في مختلف المدن، بينما ستكون هذه الإجراءات في مكة المكرمة بدءا من 21 يونيو المقبل، على أن يبقى الحج والعمرة معلقين حتى إشعار آخر.

وبحسب “واس”، فإن المرحلة الأولى ستشهد تقليص حظر التجول من 24 ساعة ليصبح من الثالثة عشر وحتى السادسة صباحا، على أن يسمح بالسفر بين المناطق.

تابع ايضا/

الجيش الليبي يوعز بوقف ضرب قوات حفتر حتى الأربعاء

ما قصة رجل الأمن السعودي المتهم بالتجسس لصالح بريطانيا؟

بيع الأسلحة للسعودية يمنح الأمريكان مليون فرصة عمل

وفيما يتعلق بحرية التنقل بين السادسة صباحا والثامنة مساء، أوضحت وكالة الأبناء السعودية، أن المملكة قررت السماح بذلك بدءا من يوم الأحد المقبل، فيما ستبقى الرحلات الجوية الدولية معلقة حتى إشعار آخر.

أما اللقاءات الاجتماعية التي تضم أكثر من 50 شخصا، فستبقى محظورة، وسيطلب من المواطنين وضع الكمامات في الأماكن العامة والالتزام بقواعد التباعد الاجتماعي.

وبخلاف ذلك، فإن مكة المكرمة ستبقى بمعزل عن هذه الإجراءات، إذ سيتم تعديل وقت الحظر ليكون من الثالثة عصرا وحتى السادسة صباحا، ويستمر ذلك حتى 20 يونيو المقبل، كما سيسمح للمساجد بإقامة الصلوات بدءا من 21 من الشهر نفسه.

يشار إلى أنه بلغ عدد المصابين بفيروس “كورونا” في السعودية 74795 حالة حتى الآن، توفي منهم 399 فردا، ولا تزال الأعداد بازدياد.

أخبار ذات صلة

الأمم المتحدة تحذر من نفاد الإمدادات في غزة

حذرت الأمم المتحدة من عدم كفاية مخزونات الإمدادات الأساسية في قطاع غزة، وسط استمرار القيود المشددة على عمل شركائها الإنسانيين.

أخبار1 دقائق قراءة

سيول تؤكد لباريس: مناقشة أمن «هرمز» لا تعني نشر قوات

أكد المكتب الرئاسي في سيول أن المحادثات بين لي جيه ميونغ وماكرون ركزت على التنسيق الأمني وحرية الملاحة دون التحدث عن نشر قوات.

أخبار2 دقائق قراءة

مواطنون من غزة يدعون نادي ديبورتيفو بالستينو التشيلي لإنهاء رعاية بنك فلسطين

بيان صادر عن مواطنين من قطاع غزة: دعوة نادي بالستينو التشيلي إلى إنهاء رعاية بنك فلسطين دعا مواطنون من قطاع غزة إدارة نادي ديبورتيفو بالستينو التشيلي…

أخبار2 دقائق قراءة

دور عرض أمريكية تكشف عن وعاء فشار على شكل حقيبة أعضاء بشرية لفيلم ريسيدنت إيفل

كشفت دور السينما الأمريكية عن قطعة تذكارية غريبة مستوحاة من فيلم الرعب الجديد، وهي عبارة عن حقيبة تشبه حاويات نقل الأعضاء البشرية.

أخبار2 دقائق قراءة