عربي تريند
أخبار

ما قصة عفاف فلمبان؟.. حاولتا إنقاذ فتاتين من الغرق في السعودية فتوفيتا

صورة أرشيفية تُظهر المكان أو السياق لا الحادثة نفسها.

 

جدة – عربي تريند| تصدرت قصة اختصاصية نساء وتوليد وعقم عفاف فلمبان صديقاتها مواقع التواصل في السعودية عقب وفاتهن غرقًا أثناء محاولتهما إنقاذ فتاتين من الغرق.

ونشر أطباء واختصاصيين نعيا لفلمبان وصديقتها لينا طه، سائلين لهما الرحمة والمغفرة وأن يتقبلهما مع الشهداء ويلهم ذويهما الصبر والسلوان.

وذكروا مآثر الفقيدة السعودية عفاف، مؤكدين أنها عُرفت بمهارتها الطبية وعلو أخلاقها، وحسن تعاملها مع مرضاها ومع زملائها.

وأشار هؤلاء إلى أنها كانت بلسما لكل من يعرفها.

وذكرت سامية فلمبان قائلة: “فاجعة أليمة تركت ألماً عميقاً بوفاة زميلة طبيبة نساء وتوليد وعقم دكتورة عفاف فلمبان”.

وقالت: “تعازينا لعائلتها الكريمة ومحبيها جعل الله الفردوس الأعلى مستقراً لها فقد توفيت غرقاً وهي تنقذ فتاتين من الغرق”.

 

فيما تسبب مقطع فيديو لفتاة شبه عارية تستجم في منطقة “العلا” التابعة للمدينة المنورة التي تضم قبر رسول الله جدلا واسعا في السعودية تصدر التريند.

وظهرت الفتاة في المقطع وهي تستلقي على كرسي أمام حمام سباحة، وترتدي مايو لا يستر إلا قليلًا من جسدها.

وأحدث المقطع غضبا واسعا في السعودية، الذين هاجموا ولي العهد محمد بن سلمان، مؤكدين أن هذه المشاهد لم تحدث إلا في فترة حكمه.

وأشاروا إلى أن هذا الانحلال يتناسق مع رؤيته لسلخ بلاده عن الإسلام وارتباطها به.

وتشهد المملكة منذ وصول ولي العهد الأمير محمد بن سلمان الحكم 2017 سلسلة تغيرات اجتماعية.

فقد سمح ببناء دور السينما وإقامة المهرجانات والحفلات الغنائية الصاخبة والاختلاط فيها.

فيما كان كل ذلك محرما ومحاربا من قبل الدولة قبل سنوات قليلة فقط.

وافتتح في المملكة سلسلة نوادي ليلية إلى جانب أول معهد لتدريس الموسيقى.

وأطلق مغردون في السعودية هاشتاغ #ديسكو في جده.

وتصدر قائمة أكثر الهاشتاقات انتشارًا حاصدًا أكثر من 37 ألف تغريدة.

كما غابت المراقبة الحكومية ممثلة بـ”هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر” عن ضبط مظاهر الآداب العامة في المملكة منذ قدوم بن سلمان 2017.

وتصاعدت ظاهرة التحرش بالفتيات في الأماكن السعودية العامة، بوقت أكدت صحيفة ديلي ميل أنها باتت شبه يومية.

أخبار ذات صلة

نايس: العقوبات الأمريكية قد تعطل عمل المحكمة الجنائية الدولية

المدعي العام الأسبق للمحكمة الجنائية الدولية يحذر من تأثير العقوبات الأمريكية على قدرة المحكمة في إبرام العقود وتمويل تحقيقات جرائم الحرب.

أخبار2 دقائق قراءة

أرتيتا: الدوري الإنجليزي لا يزال الأفضل رغم أزمة مانشستر سيتي

أكد ميكيل أرتيتا أن البريميرليغ يظل الأفضل عالمياً بنسبة 100 في المئة، رافضاً التعليق على قضية مان سيتي المالية.

أخبار2 دقائق قراءة

محكمة الاحتلال ترفع عدد المحكومين بالمؤبد إلى 119

ارتفع عدد الأسرى الفلسطينيين المحكومين بالسجن المؤبد في سجون الاحتلال إلى 119 أسيرًا، بعد أن أصدرت محكمة سالم العسكرية حكماً بذلك بحق نظمي أبو بكر.

أخبار2 دقائق قراءة

اكتشاف جنس جديد للتماسيح في مصر يعود تاريخه إلى 45 مليون سنة

فريق بحثي دولي يعيد تصنيف حفريات تمساح عثر عليها بجبل المقطم منذ قرن، ليطلق عليه اسم «هيرو جافيالس كايرينسيس» أو تمساح أبو الهول القاهري.

أخبار3 دقائق قراءة